最新要聞
  • 首頁 > 最新要聞 > 正文
  • “互聯網+”大賽沖金行動系列直播課程第四講圓滿結束

    來源:中關村產業人才網 發布日期:2020-03-11 10:42:00【關閉】

    中國國際"互聯網+"大學生創新創業大賽沖金行動系列直播課程,匯聚優秀創業導師和獲國賽金獎指導老師的集體智慧,助力高校參賽作品沖擊省賽金獎和國賽金獎。

    3月11日20:00-21:00 “互聯網+”大學生創新創業大賽沖金行動系列直播課程第四講圓滿結束。本次課程我們邀請了湖南大學工商管理學院教授汪忠老師為大家分享了“創新創業比賽取勝之道”。 汪老師主持創業國家自科基金項目2項、博士后項目等部省級科研項目10多項。在《經濟學動態》、《南開管理評論》等重點期刊和CSSCI源刊的等學術刊物上發表論文30多篇,撰寫主編《創業學》、《公益創業學》等教材。獲得全國青聯諾基亞金獎、KAB微創業金獎、挑戰杯金獎等獎項。指導學生獲2018年、2019年中國“互聯網+”大學生創新創業大賽金獎,取得學校全國總決賽金獎零的突破。

    在一個小時的直播課程中,汪老師簡單回顧了十多年創業教育的生涯,分享了挑戰杯金獎項目案例并引發大家思考創新創業比賽獲獎本質原因是什么?重點講解了創新創業比賽取勝之道,大賽舉辦的目的與任務是以賽促學,以賽促教,以賽促創,在大賽總體安排中做到“五個更”,更全面、更國際、更中國、更教育,更創新,以及如何突出項目的亮點和項目獨特的優勢及競爭力等。當天有來自全國各地的3000多位高校老師和學生觀看了直播課程。
     
    下期直播課程預告:
    時間:3月13日(周五)20:00-21:00
    分享主題: “互聯網+”商業模式的邏輯—創業計劃10個核心問題
    分享嘉賓: 毛付俊 梯隊科技(北京)有限公司總裁,山東省高等學校創新創業教育導師,資深互聯網媒體人,20多年互聯網從業和創業經歷,曾任國內最大垂直媒體集團哥倫比亞廣播公司CBSI(中國)商業拓展總監、PCHome電腦之家總經理、北京中智信達國際科技有限公司總經理,影響力教育科技集團總裁等職。

    關注公眾號第一時間獲得開課通知


     

    上证指数可以交易吗