最新要聞
  • 首頁 > 最新要聞 > 正文
  • “互聯網+”大賽沖金行動系列直播課程第五講圓滿結束

    來源:中關村產業人才網 發布日期:2020-03-14 17:53:10【關閉】

        中國國際"互聯網+"大學生創新創業大賽沖金行動系列直播課程,匯聚優秀創業導師和獲國賽金獎指導老師的集體智慧,助力高校參賽作品沖擊省賽金獎和國賽金獎。
        3月13日20:00-21:00 “互聯網+”大學生創新創業大賽沖金行動系列直播課程第五講圓滿結束。本次課程由梯隊科技(北京)有限公司總裁,山東省高等學校創新創業教育導師毛付俊老師為大家分享“打造互聯網創業好項目的關鍵—創業項目的10個核心問題”。毛付俊老師是資深互聯網媒體人,有著20多年互聯網從業和創業經歷,曾任國內最大垂直媒體集團哥倫比亞廣播公司CBSI(中國)商業拓展總監、PCHome電腦之家總經理、北京中智信達國際科技有限公司總經理,影響力教育科技集團總裁等職。

        目前主要從事創新創業教育相關工作,他是山東省高等學校創業教育導師,北京高校畢業生就業促進會講師,包頭師范學院、曲阜師范大學、天津職業大學、山東外國語職業技術大學、內蒙古醫科大學等高校創新創業導師,也多次作為“互聯網+”大賽省賽評委和高校大賽的指導老師。
        在近一個小時的直播中,毛老師主要為大家分享了策劃互聯網項目時需要思考的三個問題,用戶從哪里來?來了干什么?怎么賺錢?通過騰訊、360等公司案例分析了互聯網賺錢的模式有工具+社群、免費、長尾型、O2O、平臺等,并介紹互聯網的發展歷程中,每個階段優秀公司的項目特點是什么。
        接著,介紹了創業項目的10個核心問題。

        由于時間有限毛老師重點講解項目設計中的三個問題。
    一是在設計項目時考慮最新的互聯網技術,如大數據、人工智能、區塊鏈等,并能用一句話說清楚項目內容。
    二是設計的項目要考慮“重度垂直”,也就是要專注,用一個工具吸引大量用戶,再去延伸。
    三是項目夠解決用戶的痛點,并思考它的應用場景。
       在互動環節,有老師連麥提問,作為學校老師如何從優勢學科去挖掘項目?毛老師也給出了自己的觀點和建議。當天有來自500所高校約9000人次收聽直播課程,點贊數量達到10317次,其中包頭師范學院3000多名師生參與,直播內容受到大家的一致好評。
        “互聯網+”大學生創新創業大賽沖金行動系列直播課程持續進行中,關注我們的公眾號,獲得第一時間開播通知。

    上证指数可以交易吗